LOGO resident login resident register

不繳付乘車卷乘坐屋苑村巴

Postby CowCow » 2012 Oct 08 Mon, 9:55 am

我想問一下,是不是65歲以上人仕可以免費乘坐「村巴」?因為我在屋苑網頁中找不到有此優惠。

較早前有老人家沒有給乘車卷,司機又沒有出聲,於是我提出如果該住客沒有乘車卷,我可以替佢支付。但得回來的答案竟然是(1) 我是65歲以上長者,所以「唔使錢」(2) 我唔會貪這些「小便宜」,司機知道佢65歲以上,所以知道佢有優惠,所以先無出聲問佢。

即使公營機構為盡社會責任,長者都要支付$2車資。但我們的屋苑村巴經常錄得虧損,是不是真的提供長者免費乘車優惠?

如果沒有提供此項優惠,麻煩司機嚴加執行向住客收取乘車卷的措施。
CowCow

Re: 不繳付乘車卷乘坐屋苑村巴

Postby 客戶服務處 » 2012 Oct 11 Thu, 4:34 pm

有關長者使用穿巴服務優惠事宜,現謹回覆如下:

就有關上述事宜,管理委員會曾於過往會議中議決通過65歲或以上之長者可免費享用居民穿梭巴士服務,而有關住戶需於登車時出示有效之証明文件。本處已提醒司機加強執行查証。如因上述事宜引致閣下不便,敬請原諒。

如有任何查詢,歡迎致電2608 5000與服務處職員聯絡。

客戶服務處
客戶服務處

Postby EDED » 2012 Nov 01 Thu, 10:31 pm

你好,

我認為司機應加強對65歲或以上住戶執行有關 "有效之証明文件" --> 出示住戶証及長者卡! 缺一不可! 因無住戶証的話, 其他屋苑人士亦可乘搭! 十分影響繁忙時間之時段!

謝謝!!
EDED

Postby 客戶服務處 » 2012 Nov 18 Sun, 3:02 pm

謝謝 閣下之寶貴意見,就上述事宜現回覆如下:

65歲或以上長者於登車時均需出示有效之証明文件及住戶証以作辦認。本處亦已於穿巴上當眼位置張貼告示提醒住戶有關規則,並提醒司機加強執行查証程序,以免影響本苑住戶使用穿巴之公平性。

如有任何疑問,可致電2608 5000與客戶服務處職員聯絡。
客戶服務處

Postby Mrs. Lee » 2012 Nov 24 Sat, 12:53 pm

I would suggest only give privilige to senior citizen and kids during NON-peak hour.
Mrs. Lee

Postby YuMoBor » 2012 Nov 25 Sun, 12:07 am

敬老只在non-peak hour先做的嗎?
YuMoBor

Postby MD » 2012 Nov 25 Sun, 11:35 am

老人家有優惠都眼紅 ? 唔係馬 ?
MD

Postby 馬拉糕 » 2012 Nov 25 Sun, 3:36 pm

現時邨巴亦只是在早上及下午繁忙時間行駛,所以......
馬拉糕

Postby EDED » 2012 Nov 27 Tue, 11:00 am

請問村巴在非繁忙時段可否增至每小次一班次呢?
EDED

Postby 客戶服務處 » 2012 Dec 03 Mon, 4:46 pm

根據運輸署向本屋苑批出之穿梭巴士營運牌照(路線第NR835號),本屋苑需按照已批出之穿梭巴士時間表行走。而現時本屋苑之穿梭巴士行走時間表為每日上午6時30分至上午10時正及下午5時正至晚上8時30分(每20分鐘一班)。

鑑於運輸署一向打擊非法邨巴行動,及會作出定期巡查。故此,倘若在其他非批准時段行駛而被運輸署發現,則可被停牌。有見及此,本處建議須遵守運輸署發牌規定時間行走班次。

對於 閣下之提議,本處深感抱歉。如有任何疑問,可致電2608 5000與客戶服務處職員聯絡。
客戶服務處

Return to complaint / 投訴